中国陆军包揽“国际军事比赛-2017”库尔勒赛区4项赛事第一阶段4个第一

来源:国防部网作者:许必成 唐帅责任编辑:汤传飞2017-08-08 22:21

8月8日晚上,陆军政治工作部宣传局副局长、新闻发言人谭英帅在新闻中心发布陆军承办“国际军事比赛-2017”第一阶段成绩。唐帅 摄

8月8日,中国陆军承办“国际军事比赛-2017”发布库尔勒赛区4项赛事第一阶段成绩。发布会上,中国陆军政治工作部宣传局副局长、新闻发言人谭英帅介绍,根据赛事安排,7月31日至8月4日,中国、安哥拉、白俄罗斯、埃及、伊朗、哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、津巴布韦等10个国家、23支参赛队,先后完成了“苏沃洛夫突击”“晴空”“安全环境”“军械能手”4个项目第一阶段比赛,中国陆军代表队斩获4个第一、1个第二。

谭英帅介绍,裁评委员会严格按照比赛规则,运用裁评系统精确计算,调阅查看比赛视频,现地查验射击靶标,最终认定了比赛成绩。“苏沃洛夫突击”项目单车赛于7月31日、8月4日举行,中国、安哥拉、伊朗、俄罗斯、委内瑞拉、津巴布韦6个国家参赛队。第一名中国参赛队,总积分51分;第二名俄罗斯参赛队,总积分42分;第三名伊朗参赛队,总积分32分。“晴空”项目技能赛于8月1日展开,中国、白俄罗斯、埃及、伊朗、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉7个国家参赛。第一名中国参赛队,用时22分12秒;第二名白俄罗斯参赛队,用时36分30秒;第三名乌兹别克斯坦参赛队,用时48分32秒。“安全环境”项目单车赛于8月2日拉开战幕,中国、白俄罗斯、埃及、伊朗、俄罗斯5个国家参赛。第一名中国参赛队第1车组,用时09分32秒;第二名中国参赛队第2车组,用时11分08秒;第三名俄罗斯参赛队第2车组,用时16分02秒。“军械能手”项目榴弹炮修理赛于8月3日在中国、伊朗、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦5国参赛。第一名中国参赛队,用时14分09秒;第二名哈萨克斯坦参赛队,用时19分47秒;第三名俄罗斯参赛队,用时22分48秒。

谭英帅介绍,中国陆军承办“国际军事比赛-2017”4项赛事第二阶段比赛正在紧张进行,整个赛事将于8月12日落幕。

第一阶段比赛,在激烈竞争、公平竞争、友好竞争的氛围中进行,各支参赛队充分展示了过硬的技战术水平和良好的战斗作风。比赛期间,中国陆军穿插安排了军事课目演示、军事技能互动、军事文化交流等活动。各国参赛官兵场上是对手、场下是朋友,互学互鉴、切磋技艺、共同提高,增进了理解、增进了友谊,深化了交流合作。(许必成、唐帅)

轻触这里,加载下一页

分享到