陆军参赛队在“军械能手”新增项目中发挥出色

来源:国防部网作者:赵治国责任编辑:张宏洲2017-08-09 10:58

8月8日,军械能手”火箭炮修理赛结束后,取得好成绩的中国陆军代表队与国旗合影。

8月8日,中国陆军承办“国际军事比赛-2017”进入第9天,中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和伊朗5个国家20名“多能士兵”在丝路梨城库尔勒,对“军械能手”武器维修比赛今年新增的火箭炮修理单项赛,展开角逐。

火箭炮修理单项赛是模拟战场中火箭炮出现故障,修理工对火炮进行快速抢修,使其在最短时间内恢复技术性能,投入战斗的一个过程。因火箭炮威力大、火力猛、射程远、机动性好,以及零部件多、电路连接系统复杂的特点。所以,战场抢修火箭炮的课目应用性很强,对修理工的技术水平和战斗作风要求很高。

按照比赛规则,每个参赛国的4名队员都要对火箭炮最上方包含108个零部件的10根定向管进行拆卸和组装,而后对一侧重达100多公斤的中央车轮进行更换,最后采取空包弹检验法,检查火炮修理质量。比赛结果以时间为准,用时最少者获胜,比赛总时为操作时间与罚时之和。

笔者现场看到,中国陆军参赛队的4名队员和装备上场后,各参赛国裁判和技术专家对装备进行了长达半小时的技术检查。我国队员顶住压力、完美配合、精准操作,以比平时训练更快、全场用时最短的速度完成了比赛。计时器停止的那一刻,全场观众起立欢呼。

据悉,“军械能手”武器维修比赛的5个参赛国先后要进行5场比拼。截止8日,榴弹炮修理、高射炮修理、火箭炮修理3个单项赛已比拼完毕,中国陆军参赛队员发挥出色,每场比赛用时均为最短。10日和11日,将分别进行轻武器修理单项赛和维修排接力决赛。(赵治国 摄影报道)

轻触这里,加载下一页

分享到