海军新型训练舰戚继光舰今日启航

来源:中国海军网作者:赖瑜鸿 赵柯 马英智责任编辑:焦国庆2017-09-17 14:20

海军新型训练舰戚继光舰今日启航

首次执行远航实习并出访葡、意、斯、泰4国任务

军地领导欢送戚继光舰启航。赖瑜鸿

今日上午9时,我海军新型训练舰戚继光舰搭载549名海军学员和官兵,从辽宁大连某军港解缆启航,执行远航实习并访问葡萄牙、意大利、斯里兰卡、泰国4国任务。

在为期76天的航行中,戚继光舰将航经太平洋、印度洋、大西洋三大洋,跨越11个海区,穿越马六甲海峡、直布罗陀海峡、苏伊士运河等8条海峡、运河,到访葡萄牙里斯本港、意大利塔兰托港、斯里兰卡科伦坡港、泰国梭桃邑港,技术停靠阿曼塞拉莱港。靠泊外国港口期间,将安排学员参观外军舰艇、院校以及训练设施,进行多种形式的交流,并通过开展舰艇开放日、甲板招待会和各类文体活动,加深与到访国人民之间的友谊,展现中国海军良好形象。

轻触这里,加载下一页

分享到