中国政府与禁化武组织首次联合举办化学武器医学援助与防护培训班

来源:解放军报作者:徐琳责任编辑:乔楠楠2017-09-19 03:02

中国政府与禁化武组织首次联合举办化学武器医学援助与防护培训班

9月18日,由中国政府与禁止化学武器组织首次联合举办的化学武器医学援助与防护培训班,在空军军医大学举行开训仪式。

此次培训为期一周。来自中国、巴基斯坦、巴西、叙利亚等16个国家的26名学员,将接受空军军医大学以及来自陆军军医大学、海军军医大学、军事科学院军事医学研究院和禁化武组织专家的培训。通过听取讲座、实践操作和桌面推演等形式,学员们将深入了解化学武器威胁和医学防护理论知识、化学应急救援程序以及医学急救方法。

空军军医大学校长周先志、国防部处理日遗化武办公室副主任唐程和禁化武组织援助与防护处处长肖恩·德卡鲁维出席开训仪式并讲话。肖恩·德卡鲁维对中方前期组织和准备工作给予了充分肯定,表示举办此培训班是中国政府对加强各缔约国医学防护与救治能力建设的积极贡献。

据悉,今年是禁化武组织成立20周年。20年来,中国作为《禁止化学武器公约》的原始缔约国,始终积极履行公约义务并支持禁化武组织的各项工作。

中央军委有关部门和空军机关派员出席开训仪式。(徐琳)

轻触这里,加载下一页

分享到