国际军事比赛总结会在京举行

来源:解放军报作者:刘一伟 吴旭责任编辑:乔楠楠2017-09-27 08:56

由军委训练管理部组织的国际军事比赛总结会,9月26日在京举行。来自军委和陆军、海军、空军机关相关部门,办赛参赛和保障单位的代表,以及军种办赛指挥员和各赛事项目领队、裁判员、翻译人员、参赛队员代表等80余人汇聚一堂,透过赛场看战场,通过对比看差距,研究规范把比赛成果转化为实战能力的对策措施,力求实现一次比赛、多重收获、长期受益。

总结会上,与会代表畅谈收获,深入剖析差距不足,集智反思离世界一流军队还有多远,形成了“中外军队对比分析报告”“训法创新集萃”“国际军事比赛问题清单”“赛事组织计划工作”等成果。

“通过4年来的参赛办赛,我们进一步巩固了‘朋友圈’,学习了外军先进理念,促进了备战练兵,坚定了强军自信。”军委训练管理部领导说,当前国际军事比赛已经成为本地区军事交流合作的重要品牌,成为各国军队增进友谊、互学互鉴的重要平台。下一步,我们要着力推动比赛参赛成果进入部队院校、进入官兵头脑、进入法规制度,转化为军事训练先进的思维理念、指导方式和内容方法。(刘一伟、吴旭)

轻触这里,加载下一页

分享到