中国海军和平方舟医院船为加蓬患者手术记

来源:国防部网作者:江山责任编辑:吴月明2017-10-07 09:42

一刀一线总关情

——中国海军和平方舟医院船为加蓬患者手术记 

 

加蓬靠近赤道,恰逢雨季,时雨时晴。这个素有中部非洲“和平绿洲”美誉的国家,放眼望去,绿树成荫。

10月6日,中国海军和平方舟医院船抵达加蓬访问并提供人道主义医疗服务第六天,数以千计当地民众通过中加友好医院、利伯维尔中心医院、奥文多中心医院和敬老医院共4家医疗机构进行登记后,搭乘摆渡班车,有序地在和平方舟主平台接受诊疗。

“和谐使命-2017”任务指挥员管柏林向加国务部长兼卫生部长丹尼丝-梅卡姆内赠送和谐使命宣传画册。  江山

“挂号人数真的很多,而且不断攀升,我们都不知道如何限制民众挂号的人数。”正如加国务部长兼卫生部长丹尼丝·梅卡姆内在会见“和谐使命-2017”任务指挥员管柏林时表示的那样,“可以看到,和平方舟的首次到访已经产生了很大影响,也显示了加蓬人民对中国医学的浓厚兴趣和强烈需求。”

“中国海军派出最好的医生,不远万里跨越大洋,就是来服务每一个前来就诊的人。”中国驻加蓬大使胡长春在接受加蓬《团结报》专访时说,中加两国虽相距遥远,但和平方舟满载白衣天使和中国人民的情谊而来,必将进一步拉近两国人民心灵的距离,促进中加全面合作。  

轻触这里,加载下一页

分享到