海军戚继光舰结束访问泰国并启程回国

来源:中国军网作者:乔梦 隋雨薇 朱一鑫责任编辑:陈丽娜2017-11-30 11:39

前来送行的当地军地代表。记者乔梦摄

当地时间30日,中国海军戚继光舰结束对泰国为期四天的友好访问,从泰国梭桃邑军港朱萨梅码头解缆启航回国。至此,戚继光舰圆满完成了对葡萄牙、意大利、斯里兰卡、泰国四国访问任务。

当地时间10时,泰国皇家海军在码头举行欢送仪式。中国驻泰国大使馆武官张力少将、使馆工作人员、华人华侨、中资机构和罗勇公立光华学校师生代表、泰国皇家海军梭桃邑基地朱萨梅港口主任纳鲁蓬少将及海军官兵代表等共300余人到码头欢送。

访问期间,出访指挥员严正明少将拜会了泰国皇家海军舰队副司令劳萨当中将、海军学院院长查特柴·保德黑派克中将、梭桃邑基地副司令乌提帕少将,并带领官兵赴泰国皇家海军学院和海军舰艇参观交流。11月28日晚,戚继光舰举行了盛大的甲板招待会,泰国皇家海军舰队第二护卫舰支队司令南塔威少将、罗勇府府尹乃素拉赛、中国驻泰国武官张力少将、罗勇公立光华学校荣誉主席张步青及泰国皇家海军官兵代表等共200余人参会。

戚继光舰出访官兵挥手向送行队伍告别。记者乔梦摄

在为期四天的访问中,共有1500余名当地群众和华人华侨登舰参观。中泰海军官兵进行了互访军舰、足球友谊赛等多种交流活动。此外,出访官兵还参观了罗勇公立光华学校、罗勇中国工业园。我方4名学员代表前往泰国皇家海军学院进行为期2天的驻训生活,双方的距离进一步拉近,专业交流广泛而深入。

到访四国期间,当地群众和华人华侨争睹中国军舰和中国海军风采,官兵们在与四国海军的交往和当地民众的互动中充分展现了良好的军人形象。

轻触这里,加载下一页

分享到