昌吉市国防教育展览馆

来源:中国军网  作者:梁宏涛  时间:2014-09-16 10:21:07

    

7月28日,昌吉市国防教育展览馆正式开馆。

    馆内展览分为地志兵要、事变军争、城池防务、发展安全、功勋光荣等10个部分。其中,历史、国防和军事图片有550多幅,实物展品450件,有121件为国家级文物。图片与实物展现了昌吉市从古至今国防军事历史的沿革。

    馆内还设有武器装备体验区沙盘,用实景模型展示了世界、国内先进的国防军事科技。同时还用历史照片和实物如实地展现了创建双拥模范四连冠的历程和成果。

    据悉,展馆历时两年建成,总投入200多万元,占地面积为600多平方米。历时两年建成。共分为地志兵要、事变军争、城池防务、发展安全、功勋光荣等10个部分。历史、国防和军事图片有550余幅,实物展品450件,有121件为国家级文物,充分展现了昌吉市从古至今国防军事历史的沿革。展馆内设有武器装备体验区沙盘,用实景模型展示了世界、国内先进的国防军事科技。除丰富的国防军事史料、武器装备体验区外,并对国防建设中、双拥模范城创建中先进典型事迹进行了介绍,用历史照片和实物,如实地展现了昌吉市创建双拥模范四连冠的历程和成果。

    昌吉市市委常委、市人武部政委、昌吉市双拥领导小组办公室主任陆元浩介绍说:“国防教育展馆开馆,对于昌吉人了解昌吉历史、增强国防意识、普及国防知识将起到积极的作用。”

 


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓