中国航空博物馆

来源:  作者:  时间:2014-12-15 16:17:25

    中国航空博物馆还经常举办大型展览和活动,例如:女飞行员风采展、二战空战展、航空节、超轻型飞机表演、航模比赛等等。其中,为纪念航空百年,我馆举办的“航空历史回顾展”及“文物飞机珍品展”等,极大地激发了人们的航空热情,系统地丰富了人们的航空知识。我馆的飞机还经常被用来拍摄电影和电视剧。中国航空博物馆内收藏有中外文图书资料数万册,航空科技、历史研讨会常常在这里召开。馆内有导游员讲解,设有航空纪念品商店、礼品店、餐厅等场所为参观者提供周到的服务。面向青少年是我馆的又一个宗旨,每年都举办夏令营和冬令营,让他们既能接受到军事训练,又能学习到航空科普知识。

    在社会各界的关心和大力支持帮助下,我馆全面建设水平得到了不断提高,对外影响也进一步扩大,综合实力已跃居为亚洲最大的、世界屈指可数的大型航空专业博物馆。我馆先后被中央宣传部、国家科技部、教育部等命名为全国“爱国主义、科普和国防”三大教育基地;被中央宣传部评为“全国爱国主义教育示范基地”,被国家科技部评为“全国青少年科普教育示范基地”;被国家旅游局评定为4A级旅游景区;被北京市指定为2008年奥运会主要参观景区,也是北京市“红色旅游”景区之一,被空军首长明确为“空军窗口单位”和“空军的名片”。并先后荣获“北京市绿化美化花园式单位”,“空军精神文明标兵单位”等国家、市(空军)以上荣誉59项,得到了社会的广泛赞誉。尤其是2008年5月,我馆被国家文物局评定为首批国家一级博物馆,得到了国家有关部门、总部机关、空军党委首长和国防科技工业集团的亲切关怀和高度重视,空军主要首长为此专门作了重要批示;9月2日,国家文物局单霁翔局长,总部机关领导,空军司令员、政委、空军机关四大部领导与航空工业集团公司、航天科技集团公司、航天科工集团公司、兵器工业集团公司、兵器装备集团公司、电子科技集团公司等6家国防科技工业集团公司的领导为我馆国家一级博物馆揭牌剪彩。军地首长的关心为我馆的建设发展指明了方向,也表明了我馆已站在了新的历史起点上。我们将以党的十七大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,及时研究贯彻军地首长的重要指示,以时不我待、未明求衣的作风,开拓创新,扎实工作,奋勇拼搏,为弘扬空天文化,发挥在建设现代化战略空军中作用,提高国防和国家文化软实力建设水平努力工作,力争早日把航博建成为世界一流的大型航空专业博物馆。


[责任编辑:梁方圆]

【上篇文章】南昌八一起义纪念馆
【下篇文章】百色起义纪念馆

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓