第38集团军某师军史馆里讲述老红军故事

来源:解放军报  作者:王东辉  时间:2014-12-31 08:46:49

    第38集团军某师是一支战功卓著的英雄部队,该师诞生于战火纷飞的土地革命时期,从诞生到现在走出240余名共和国将军。该师注重发挥师史馆的作用,用老红军老八路的战斗故事教育部队,培养官兵的军人血性。

    12月26日,该师政治部主任杨长冰结合部队冬季训练实际给机关干部讲述部队在抗美援朝战斗中穿插三所里的惊险一幕。此役,该师一夜急行军145华里,先敌卡住咽喉地带——三所里、龙源里,使南逃北援之敌军相距1华里而不能相见,为战役胜利做出突出贡献。志愿军司令员彭德怀兴奋地致电祝贺并亲笔写道:“第38军万岁”。

    政治部宣传科副科长徐新宇说:“师史馆里的这一课,使我们受到了生动的战斗精神教育。”

    王东辉摄影报道

 


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓