本溪市部署今年全民国防教育任务

来源:本溪日报  作者:  时间:2015-01-22 15:49:37

    2015年国防教育委员会全体成员会议于日前召开。会议总结去年工作,表彰先进,对今年全民国防教育任务作出部署。

    2014年,全市围绕“中国梦·国防情”主题,组织开展了“人防杯”国防征文、知识竞赛、报告会、电影放映周等国防教育系列活动,近10万干部群众参与其中。本溪市委党校张光全教授被确定为国家国防教育师资库首批入库专家,全省仅此一位。本溪市国防教育工作受到了来溪调研的国家、省国教办领导高度评价。

    会议强调,2015年,全市各级国防教育办公室、国教委成员单位要认真学习贯彻党中央和习近平主席关于加强国防和军队建设、实现强国梦强军梦的一系列重大战略思想,统一认识,激发热情,创新形式,认真落实。围绕纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的重大时间节点,扎实增强领导干部国防观念、推动学校国防教育“五个一”和教育基地平台建设等重点工作,加强军地之间、成员之间、媒介之间的沟通协作,继续营造出全社会关心、支持国防和军队建设的良好氛围。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓