平顶山市卫东区首家少年军校正式挂牌

来源:新华网  作者:  时间:2015-01-30 15:22:04

    新华网河南频道1月29日电 据平顶山市卫东区消息,伴着冬日的暖阳,平顶山市卫东区五一路小学少年军校授牌仪式举行。“稍息、立正、向右看齐……”伴随着口令的发出,少年军校的同学们整齐划一地做着动作,认真进行着军训成果汇报表演。

    去年10月份以来,在共青团卫东区委、卫东区人民武装部和卫东区教育体育局的大力支持下,五一路小学积极探索素质教育新路,搭建少先队活动新平台,加强对学生的爱国主义教育、理想信念教育,培养学生坚忍不拔的意志,艰苦奋斗的精神。

    少年军校是学生的一个欢乐大本营,是一个锻炼的大熔炉,一个学习的大课堂,一个展示的大舞台。学校将少年军校作为素质教育的切入口,使国防教育与养成教育有机地结合起来。按照“以爱国主义教育为主线,加强国防教育,提高学生素质”的宗旨,开展多种形式的国防教育,并将国防教育融入教育教学,利用少先队主题活动和寒暑期间,开展爱国主义教育和革命传统教育,不断增强国防意识,培养爱国情感,强健学生体魄,提高组织纪律性。同学们通过在少年军校的学习和锻炼,能自觉规范自己的道德行为,养成一切行动听指挥的军人作风和良好的学习生活习惯,增强保家卫国的责任感、纪律性;提高思想觉悟,培养艰苦朴素、勇敢坚强的意志品质。

 


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓