广东省国防教育工作座谈会在广州召开

来源:南方网  作者:  时间:2015-02-04 10:25:00

    (南方网讯)2月3日上午,全省国防教育工作座谈会在广州召开。省委常委、宣传部部长、省国防教育领导小组组长庹震出席会议并讲话。副省长、省国防教育领导小组副组长邓海光主持会议。省军区副政委、省国防教育领导小组副组长谢建良少将传达中央军委领导同志开展国防教育调研时讲话精神。

    会议强调,全省国防教育系统要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强普及加强全民国防教育的责任感使命感。要围绕“弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防”主题,认真组织开展第三届“南粤长城杯”青少年演讲电视大赛和国防技能比赛活动,在媒体开设“听老兵讲抗战故事”“重走东纵路”“八一军旗红”等专题专栏,突出抓好领导干部和青少年的国防教育,发挥各方面资源和优势推动国防教育向社会各界普及。要加强组织领导,整合资源力量,形成党委政府重视、军地密切配合、社会各界支持、全民踊跃参与的工作格局,推动全民国防教育深入发展,大力营造关心国防、支持国防、建设国防的良好社会氛围。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓