山西省国防教育委员会全体(扩大)会议暨
全省国防教育委员会主任会议召开

楼阳生主持会议并讲话

来源:山西日报  作者:李炼  时间:2015-02-10 09:12:15

    本报讯 (记者李炼)2月9日,省国防教育委员会全体(扩大)会议暨全省国防教育委员会主任会议在太原召开。会议总结2014年国防教育工作,部署2015年任务。省委副书记、省国教委主任楼阳生主持会议并讲话。省委常委、宣传部长、省国教委副主任胡苏平传达中央军委委员、国务委员兼国防部长常万全同志在国家国教办检查调研时的重要讲话,省委常委、常务副省长、省国教委副主任高建民传达全国省(区、市)国教办主任会议精神,省委常委、省军区政委张少华就做好新形势下全民国防教育工作讲话。

    楼阳生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国防教育工作的重要指示精神,努力从战略和全局高度,深化对加强国防教育工作重要性的认识,切实增强做好全民国防教育工作的自觉性坚定性。要把握工作重点,在内容上突出弘扬爱国主义主旋律,在对象上突出领导干部和青少年,在形式上突出大项活动牵引带动,努力提升国防教育工作质量。要着眼于服务国防和军队建设、服务地方经济社会发展,紧贴实现中国梦强军梦抓国防教育,紧贴中国特色军事变革抓国防教育,紧贴维护全省大局稳定抓国防教育,紧贴弘扬山西文化抓国防教育,不断提高全民国防教育工作的实效性。要加强组织领导,进一步明确工作职责,健全保障机制,强化考核引导,努力形成按职尽责、依法治教、齐抓共管的强大合力。各级领导干部要带头学习宣传、贯彻落实 《国防法》《国防教育法》等政策法规,对制约本地区本系统国防教育开展的难题亲自过问、主动解决,当好国防教育的“责任人”“带头人”,努力为全民国防教育创造更加有利的环境和条件。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓