回顾“情系国防好家庭”之最美军嫂

来源:国防部网综合  作者:梁方圆  时间:2015-02-12 17:33:37

编者按:

    “情系国防好家庭”活动中,20个家庭被评为优秀代表。其中有一个群体特别引人关注,她们有的是特警,有的是县长……虽然职位不同,但是她们有一个共同的身份——军嫂。作为军嫂,她们比普通的妻子付出更多、承受更多,但是她们从来没有抱怨过,反而用柔弱的肩膀撑起整个家的重量。她们都有一个希望,希望自己的爱人能安心地在部队里建功立业、保卫国家。

 

(一)特警军嫂高杨:支持丈夫带好部队坚守国防

高杨一家三口接受中央台记者程成采访。(图片由吉林省国教办提供)

    高杨,1983年1月出生,本科学历,党员,吉林省吉林市公安局特警支队突击大队队员,65331部队70分队分队长王平禹的妻子。她曾荣立一等功1次、三等功3次,是名副其实的“特警霸王花”。她发挥自身特长支持爱人的工作,是名扬部队的“编外教练员”。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓