虹口区人民武装工作暨国防教育联席会议举行

来源:中国上海网  作者:  时间:2015-02-13 15:39:39

    2月9日,虹口区召开人民武装工作暨国防教育联席会议。区委书记吴清出席会议并讲话。区委副书记杜炯,区委常委、人武部政委程正义,区委常委、宣传部长刘可出席。区委常委、副区长高香主持会议。

    会议传达了上海警备区党委扩大会议和上海市国防教育联席会议精神,总结2014年武装暨国防动员指挥机构研究性演练工作,部署新年度任务,通报表彰年度先进单位和个人。

    吴清就做好新年度武装工作和国防教育提出要求:要围绕“强国梦、强军梦”高举旗帜、跟党前行,在落实党管武装工作上有新加强。必须站在维护国家安全利益的高度,强化党管武装意识;必须站在党巩固执政地位的高度,落实党管武装制度;必须站在促进经济社会发展的高度,增强党管武装能力。要围绕“能打仗、打胜仗”居安思危、奋力前行,在提升后备力量建设质量上有新突破。着眼使命责任教兵育兵,着眼实战标准砺兵强兵,着眼拓展职能用兵练兵。要围绕“尚武风、鱼水情”开拓创新、携手前行,在国防教育和双拥共建上有新进展。在强化思想引领、创新教育方法、深化军地协作上下功夫,抓好国防教育,全力以赴开展好新一轮双拥模范城区创建活动。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓