长兴新四军少年军校成立

来源:湖州日报  作者:通讯员长新 记者沈丹青  时间:2015-02-16 08:19:55

    本报讯 长兴县新四军少年军校近日在槐坎中心小学成立,陈毅元帅之子陈昊苏同志、粟裕将军长子粟戎生同志等嘉宾齐聚现场参观了长兴县新四军少年军校红色教育展厅,为新四军少年军校题字送上自己的殷切期望与祝福。随后,诸位嘉宾来到槐坎中心小学操场,共同参与了长兴县新四军少年军校揭牌仪式。活动现场,槐坎中心小学660名师生通过队列摆出“n4a70”的字样缅怀先烈。

    在槐坎乡江南红村报告厅里,长兴县纪念新四军苏浙军区成立70周年暨大型系列纪录片《红色地标》走进浙江开拍仪式举行。来自浙江省新四军历史研究会合唱艺术团的一曲《新四军军歌》赢得了现场观众阵阵掌声,很多新四军老战士齐声跟唱,把气氛推向高潮。据悉,有关部门已同意在长兴图书馆江南红村分馆设立全国红色旅游书屋并赠送3000册红色书籍。


    


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓