他们拥有同一个名字——“雷锋”

来源:解放军报  作者:盖旭辉 张 羽 贾舒寒  时间:2015-03-05 18:11:16

图①:“编外雷锋团”的老同志们在为团队建设出谋献策。

    阳春三月,惠风和畅。军营内外处处涌动着学雷锋活动的热潮,一批批雷锋传人用各种方式践行着雷锋精神。

    雷锋生前所在团无愧于雷锋精神种子的摇篮。2014年3月11日,习主席接见参加十二届全国人大二次会议的部分军队基层人大代表时,语重心长地对“雷锋连”指导员谢正谊说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。我们要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去。”

    多年来,从雷锋生前所在团走出了2万多名复转军人,他们自觉担负起传承雷锋精神的神圣使命,把学雷锋活动延伸拓展到“编外雷锋团”、网络QQ群,原创歌曲唱雷锋,开展扶贫帮困等公益活动。不久前,记者用镜头记录了其中几位“雷锋”的风采。


[责任编辑:梁方圆]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓