亲人眼中,我们应该是什么样子

——北京卫戍区 “老虎团” 配合主题教育开展家书展评活动书信选登

来源:解放军报  作者:张洪杰、程彤、特约记者 周景红  时间:2015-05-26 08:26:54

    编辑同志:

    4月下旬,北京卫戍区“老虎团”在“新一代革命军人样子”大讨论活动中,基于军地联教共育、打造开放式主题教育课堂的考虑,鼓励家长给官兵写家书,从不同角度探求亲人眼中新一代革命军人的样子。截至5月20日,共收到家长回信1200余封。许多家长在信中表达了自己对新一代革命军人样子的看法和观点,在全团官兵中引起强烈反响。该团将部分家长来信作为主题教育的生动教材,开展“品读家书·做新一代革命军人”家书展评活动,有效增强了官兵从军报国的使命感和责任感,收到良好效果。他们的做法说明,在如今通讯发达的信息时代,书信这种传统教育方式,依然有生命力。征得同意,现将部分战士家长的书信(节选)及官兵感言推荐给《解放军报》,以飨读者。

    永远听党话跟党走

    摩步二连战士赵高峰父亲 赵利云

    峰儿:

    如今你穿上军装已半年多,第一次以书信的方式与你交流。你在来信中问我怎么看军人的样子,作为一个老兵,我觉得军人最重要的样子就是永远听党话跟党走,只有这样,才不会走弯路,才能成长成才。

    没有党的领导,何来今天强大的人民军队!咱人民军队从一支最初只有800多人的队伍,逐渐发展壮大,最终带领广大人民群众解放了全中国。一路走来,取得最终胜利的关键就是有党的坚强领导啊!

    你我都是军人,军人就要有军人的魂,就要听党指挥。峰儿,如今在部队服役,你要积极向党靠拢,争取早日加入党组织,从现在开始就要对自己高标准、严要求,平时加强理论学习,自觉遵守政治纪律,把任务使命牢记心间。思想过得硬才能不走邪路、少走弯路,这是我的一些看法,供你参考,期盼你在部队多创佳绩!


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓