“三亿多人关注”影响广泛 “互联网+”助阵国防教育

第八次“强我国防 兴我中华”全国国防教育系列活动
总结表彰会在京举行

来源:国防部网  作者:张天南 任旭  时间:2015-05-29 11:55:38

    “强我国防 兴我中华”金海杯第八次全国国防教育系列活动总结表彰大会在北京隆重举行。“互联网+”助阵的实际成果让这次活动的主办者和3000多名获奖者深受鼓舞,参与者共同点赞这次活动把全国国防教育向“全民化”的目标扎实推进了一步。

    这次国防教育系列活动是经国家国防动员委员会领导批准,根据国家国防教育办公室、文化部、新闻出版广电总局的部署要求开展的,由中国科普作家协会国防科普委员会、中国战略学研究会国防战略专业委员会、中国兵工学会联合全国50多家省、市国防教育办公室和新闻出版单位、网络媒体共同举办,包括“维护海洋权益,共建强大国防”主题征文、“中国海洋国土和防卫政策知识”书面和网络竞赛、国防科普系列讲座等内容。

    自去年5月份活动开展以来,主题征文共收到稿件14万余篇,书面竞赛回收答卷360余万份,网络竞赛点击量达到3亿多人次,科普报告团分赴52个省市组织国防科普讲座230余场,听众达10.5万人,产生了良好的社会反响,增强了社会各界群众特别是青少年学生关心国防、关注海洋、维护海洋权益的意识。经严格阅评和专家复审,组委会最后确定,这次活动主题征文评出一等奖25篇,二等奖51篇,三等奖120篇;书面知识竞赛评出一等奖46名,二等奖397名,三等奖1134名;网络知识竞赛评出优胜奖2000名;中华人民共和国国防部网站等50余家单位获优秀组织奖,河北、湖南两省国防教育办公室获得单项特别奖。

    活动中许多省市党政军领导到一线组织指导,各行各业包括许多社会组织的群策群力,政府部门主导与社会组织协办的形式,新媒体“互联网+”所形成的突出优势,保证了这次活动取得圆满成功,也为今后推进国防教育的立体化、全民化进一步提供了宝贵经验。

    附:“强我国防 兴我中华”金海杯第八次全国国防教育系列活动“中国海洋国土和防卫政策”网络知识竞赛获奖名单


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓