湖南省张家界永定区着力浓厚爱国拥军社会氛围

来源:中国国防报  作者:符晓嘉  时间:2015-06-01 09:46:29

    本报讯 符晓嘉报道:5月中旬,湖南省张家界市永定区征兵宣传工作全面展开,区委、区政府、区人武部领导分头走上街道,采取多种措施动员适龄青年报名应征。今年,该区适龄青年应征热情高涨,目前报名应征人数已超往年。该区人武部领导说,这是区委、区政府着力浓厚爱国拥军社会氛围的结果。

    “拥军优属、全民国防教育、基层武装工作,各项工作都要踏在强军兴武的重拍上!”这是该区领导的共识。近年来,该区区委书记尚生龙在实际工作中坚持做到“四个一定”:国防和军事工作文件一定及时学习;军事部门组织的活动,只要人在位一定按时参加;拥军优属方面的难题一定亲自督办解决;武装工作经费一定足额保障。在这强有力的抓建中,该区涉及强军兴武的各项工作一招一式均见成效。按照军队转业干部安置、随军家属就业、退役士兵优待政策,该区指令性接收安置转业干部和三级以上士官,并在编制十分紧张的情况下专门腾出岗位来安置随军家属就业;今年初,他们还将符合安置政策的149名城镇退役士兵一次性招录为公安协警,解除了现役和转业退伍军人的后顾之忧,实现了部队、接收单位和安置对象“三满意”。

    为激发基层武装工作活力,该区每年通过招录公务员的方式,从优秀大学生退役士兵中新招录一批专武干部充实到乡镇街道;同时注重从优秀专武干部队伍中选拔乡镇街道领导干部,仅2014年,他们就提升使用了9名乡镇街道武装部长。近年来,该区特别重视基层民兵工作,先后任命320余名优秀退伍军人和大学生村官为民兵连长,拨出专项经费用于民兵营连部建设,升级改造基层武装工作基础设施。同时,该区军地携手,扎实抓好民兵整组编兵、教育训练等工作,着力提升民兵战斗力。2013年初至今,该区民兵先后8次出色完成抗洪抢险、山林灭火等急难险重任务。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓