海军372潜艇官兵群体荣获“2014年度海洋人物”称号

来源:新华社  作者:郑玮娜、骆云飞  时间:2015-06-09 08:39:05
    6月8日,以“依法治海、建设海洋生态文明”为主题的2015世界海洋日暨全国海洋宣传日开幕式暨2014年度海洋人物颁奖仪式在海南省三亚市举行。图为海军372潜艇官兵代表领奖。中新社发 骆云飞
 

    新华社三亚6月8日电(记者郑玮娜)2015世界海洋日暨全国海洋宣传日开幕式8日在海南省三亚市举行。在开幕式上,揭晓了“2014年度海洋人物”。

    今年的海洋日以“依法建设生态文明海洋”为主题,重点宣传“21世纪海上丝绸之路”重大战略和深化改革、依法治海,以及海洋生态文明建设等,通过“搭建高端对话协作平台,动员公众广泛深度参与”的整体方式,响应国家海洋战略,交流构建海洋发展协作的全新思路,探索海洋经济发展全新路径。

    在开幕式上,海洋石油981作业团队、海军372潜艇官兵群体、蓝丝带海洋保护三亚学院志愿者服务社、新华社记者张建松、中船重工第七〇二研究所所长助理司马灿等10人或团体获得“2014年度海洋人物”称号。

    据了解,今年海洋日的主场活动由世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会和海南省政府共同主办。

 

 

 


[责任编辑:梁捷]

【上篇文章】军中伉俪

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓