总参组织军师职领导干部参观
《伟大胜利 历史贡献》主题展览

来源:解放军报  作者:张彦中、吴旭  时间:2015-07-14 08:05:02

    本报北京7月13日电 特约记者张彦中、吴旭报道:总参今天组织驻京单位近200名军师职领导干部参观纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》,大家认为,习主席参观展览时明确提出“三个牢记”的要求,既是对抗日战争伟大历史定位的深刻阐释,也是对实现中国梦强军梦的又一次深入动员。历史是最好的教科书,是最深刻的警示录。总参各级必须紧紧围绕能打仗打胜仗抓工作搞建设,确保党中央、中央军委和习主席一声令下,圆满完成任务。

    通过参观展览,大家从不同侧面、多个角度全面了解了抗日战争,重温了党的光荣历史,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。参加此次参观的领导干部纷纷感慨:78年前宛平城外的炮火,唤醒了血性儿女为守护脚下这片热土前赴后继,血战到底。时代在变,不变的是革命军人一脉相承的血性,倘若战争再次来临,我们这一代军人也必将像先烈们那样用生命去守卫祖国的山河!

    副总参谋长乙晓光等参观展览。


[责任编辑:梁捷]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓