呵护小咚咚健康成长,让军嫂静妮一路走好

来源:军报记者微信  作者:  时间:2015-08-10 22:29:27

最美军嫂,一路走好!

——致哀成都军区好军嫂杨静妮

    秋雨如泪,静静飘洒,湿了一座城,碎了众人心。

    8月8日23时40分许,驻蓉某部军官刘忠榕的爱人、千万网友共同守护的好军嫂杨静妮带着对生活无限的眷恋、带着对儿子咚咚的万般不舍,离开了这个世界。

    静妮走了,她还未来得及看一眼出生刚刚73小时的儿子,还未来得及体会一分哪怕是一秒做母亲的幸福,就走了。静妮的眼角始终淌着泪,尽管73小时前她已昏迷不醒,这3天来的每一分每一秒,她似乎无时无刻都在感受着人间最美好的爱……

    生生死死,多少无奈泪雨如雪。

    入秋的第一场雨淅淅沥沥,柔软地铺满了成都的夜空。四川大学华西医院ICU病房外的走廊上,许多等候献血的军人和网友都屏住呼吸,静静地期盼医生能给出一丝好消息。

    72小时里,这家医院有许多前来献血的军人和网友来了又走,走了又来,一拨接着一拨,一群接着一群,人们相互传递着对静妮的祝福和希望,网上网下的人们不相信:有这么多来自四面八方、新鲜的滚烫的血液,难道就唤不醒一位美丽的军嫂?!

    然而,当时针快指向23时40分的时候,医生宣布静妮不幸去世的消息时,守候在门外的人群中涌起了啜泣声。

    在医院守候了73小时的人们不相信悲剧真地发生了,一位3天里第三次来探望静妮的女网友“花是叶的心”喃喃自语:“怎么说没就没了,留下小咚咚怎么办?你睁开眼睛看看他,叫他一声‘儿子’啊。静妮,咚咚一定想看看他未曾谋面的妈妈啊!”

    “生生死死,多少无奈泪雨如雪。”静妮的好友“羔羊咩”在朋友圈里说,“还想着教你为咚咚换纸尿裤,还想着羊羔带弟弟玩,还想着……你千里迢迢奋不顾身来到你最爱的男人身边,做一名幸福的军嫂,你怀胎十月欣喜若狂地准备迎接你的小咚咚,你的勇气和决心是我们的骄傲,你的亲切和热情是我们的温暖,而这一次,你怎么了……”


[责任编辑:许果果]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓