回顾“情系国防好家庭”之“兵妈妈”特辑

来源:国防部网综合作者:梁方圆责任编辑:梁方圆2015-02-12 10:46

 

(五)孙菊亭

    孙菊亭,女,汉族,1943年出生,内蒙古满洲里市原副市长。多年来,她用母爱温暖了内蒙古边防线子弟兵的心,影响带动了越来越多的人加入“兵妈妈拥军团”,“兵妈妈”成为了誉满北疆的拥军品牌。

    孙菊亭1983年开始热心投入拥军事业,几十年来,每逢新兵入营、老兵退伍、重要节日,她和“兵妈妈拥军团”都要去看望官兵,跟战士促膝相谈、缝衣做饭、一起联欢。对战士们的关心无微不至,从时鲜果蔬,到战士们平时吃不到的俄罗斯糖果,从剃须刀到指甲剪,官兵们忙于训练没时间买的日用品,孙菊亭和兵妈妈们都会给他们带去。孙菊亭不仅关心官兵们的生活,还积极引导他们安心边防工作,立足岗位成才。每次看望战士,最后都叮嘱他们要刻苦训练,不断提高能打仗、打胜仗的能力。

轻触这里,加载下一页

分享到