回顾“情系国防好家庭”之“兵妈妈”特辑

来源:国防部网综合作者:梁方圆责任编辑:梁方圆2015-02-12 10:46

 

2014年1月17日,许月华(右)准备进行X光检查。

    2013年12月底,许月华出现头晕、心闷及轻微咳嗽症状,在检查时意外发现肺部有肿块。今年1月3日,许月华被初步诊断为“肺部粘液表皮样肿瘤”,必须尽快手术治疗。听说自己的病情后,许月华最初还有所担心,一直不愿去医院接受检查和治疗。

    “许妈妈丈夫患了癌症,在部队的儿子又被派往了非洲执行维和任务。她不愿意去医院,一是怕付不起医疗费;二是怕麻烦别人。”湘潭市福利院院长李翼龙说,许月华一开始一直瞒着,直到湘潭市一医院院长打来电话,同事们才知道许月华患病。经过同事们反复劝说,她才于1月12日入住了湘潭市一医院。

    各方关爱随之而来。在湖南省有关部门的协调下,床位极其紧张的长沙市湘雅附二医院一有床位腾出,就优先预留给了许月华前来住院就诊。

    1月14日,湘潭市一医院和湘潭市福利院分别派出一名医护人员,全程护送许月华转诊长沙。1月16日,由湘雅附二医院院长领衔的专家团队对许月华病情进行了第一次会诊。

    湘雅附二医院普胸外科护士长李迎霞告诉记者,许妈妈入院后,每天都有社会各界人士前来探望,许多市民送上一束鲜花,递上一个小红包,或者对许妈妈说上几句关心的话,没有留下名字,然后就悄悄地离开了。

    还有无数网友通过网络为“板凳妈妈”祈福。网友“小倩乐韵”说,看到许妈妈只能靠板凳支撑身躯,可依然阳光灿烂的笑容,这画面着实让人为之动容。她用无私的母爱撑起了138名孤残儿的保护伞。吉人自有天相,祝福“板凳妈妈”能越过这再次考验她的难关,让她打动人心的笑容继续地绽放下去!

    李翼龙说,许月华的医疗费先走医保,再走民政部门的“大病救助”,不够的部分再通过其他渠道筹集,湘潭市党委政府和社会各界都表示要举全城之力全力救治许妈妈。

    “现在不断有人打电话来,索要银行账户,说要给许妈妈捐助,但是我们跟许妈妈商量了,暂时不接受转账捐助。”李翼龙说。

    再过几天,许月华马上就要接受手术了。她对记者说:“这么多人都在关心我,我要赶快好起来,福利院的孩子们还等着我去照顾呢。”

轻触这里,加载下一页

分享到