脱下军装,依然不改老兵担当

来源:解放军报作者:董强责任编辑:李艳伟2017-03-18 02:26

★ 权威部门统计显示,我国现有退役军人5700多万,并以每年几十万的速度递增。

★ 什么是脊梁?脊梁就是默默奉献、无悔担当,把祖国和人民的利益高高举过头顶。

★ 老兵带头就业创业,不仅是为政府减轻压力,更是为“双创”时代竖起标杆。

★ 老兵赓续优良传统,不仅是身体力行社会主义核心价值观,更是在打造一座座精神地标。

★ 老兵当自豪,党和政府一直予我们以厚爱。

★ 老兵当担责,人民群众一直寄我们以厚望。

1966年11月,天安门城楼上。一位外国记者问朱德元帅:“您想身后留下什么样的名誉?”曾经的中国人民解放军总司令、时任全国人大委员长的他一语作答:“一名合格老兵足矣!”

一声“合格”,天高地阔;一声“老兵”,情深意长。

我军从建立至今,不同发展时期,陆续有许多官兵退出现役,他们或许不是元帅不是将军,但有一个共同的名字:老兵。

权威部门统计显示,我国现有退役军人5700多万,并以每年几十万的速度递增。这些老兵,服役时,是军队栋梁;退役后,是中国脊梁。

什么是脊梁?脊梁就是默默奉献、无悔担当,把祖国和人民的利益高高举过头顶。

每一个步入人民军队的人,从融入这个伟大行列的那一天起,就记住了一个朴实的道理:任何地方、任何时候,都不能辜负祖国和人民的厚望。

只要脊梁不弯,就没有扛不起的家国天下。

轻触这里,加载下一页

分享到