永城市第三中学举行防震减灾应急疏散演练

来源:国防部网作者:朱广昌 张军责任编辑:汤传飞2017-05-14 17:51

紧急疏散。

值全国第九个“防震减灾日”来临之际,为进一步加强对学生的防灾减灾知识教育,提高应急避险意识和震时避险、逃生技能,5月12日,永城市人武部联合市人防办、市教育局、消防官兵和中心医院在第三中学举行安全教育和防震减灾演练。

下午15时30分,随着地震应急模拟演练警铃拉响,教师立刻停止授课,并告知学生“地震来了,不要惊慌”。各班学生在任课教师的指挥下按照预定的疏散路线,迅速撤离到事先指定的避震地点。紧接着各班班主任清点本班人数并及时汇报总指挥。当所有师生疏散完毕并撤离到安全地带时,用时2分52秒,没有发生拥挤、踩踏事故,演练取得圆满成功。

演练活动结束后,市人防办主任秦化君对演练活动进行总结时强调,安全重于泰山,每个人的生命只有一次,我们要努力提高安全防范意识,增强识灾、自救、自护能力,切实做到关爱健康和守护生命。在灾难面前,时间就是生命,只有在最短的时间内紧急疏散、远离危险,才可能拯救更多的生命。

通过此次演练,全校师生掌握了应急避险的方法,熟悉了紧急疏散的程序和路线,提高了学生紧急避险、自救自护和应变的能力,增强了全校师生的防震减灾安全意识,取得了很好的教育效果。(朱广昌、张军)

轻触这里,加载下一页

分享到