海军蚌埠士官学校为驻地小学生举行军营开放日活动

来源:国防部网作者:胡韦楠 刘洪震责任编辑:汤传飞2017-05-31 22:13

列队参观的小学生。胡韦楠 摄

为多角度零距离了解军营,增强少年儿童的爱国主义情怀,端午节期间,海军蚌埠士官学校学员一大队组织开展“军营开放日”活动,邀请蚌埠第三实验小学57名学生代表前来参观。

小朋友们排着整齐的队伍来到该大队宿舍楼前,刚进学兵楼,孩子们就被富有舰艇文化气息的走廊和数以万计的图书吸引,小朋友们边参观边感受军营文化的新奇。在学员宿舍,一名小学生忍不住戴上战士的军帽兴奋地说:“叔叔,你们的军装真漂亮!我在电视上看到舰艇出航时的官兵们整齐列队,真是太威武了!”几名正在参观的同学也闻声赶过来,围着战士们问东问西。

参观完宿舍,孩子们来到训练场,战士们给他们表演基本军事技能、军体拳等,引得孩子们一阵欢呼。孩子们参观了训练舰、军史馆,学习海洋知识,了解海军文化、海军发展及海军历史。“叔叔,我长大能当海军吗?”孩子们好奇地问大队政委夏金涛。夏政委叮嘱孩子们,要记住党和国家的关怀,要把握当下的学习才能走好今后的人生道路。

离别之际,孩子们一边奋力挥手道别,一边高喊,谢谢海军叔叔们,我们会永远记住这次难忘的军营生活!(胡韦楠、刘洪震)

轻触这里,加载下一页

分享到