第七届“香港大学生军事生活体验营”结业

来源:国防部网作者:周汉青 易定责任编辑:汤传飞2017-08-13 21:33

第七届“香港大学生军事生活体验营”结业典礼8月13日在香港新围军营举行。来自香港10多所大专院校的约140名大学生,结束了为期11天的军事生活体验。

上午10时30分,庄严的升国旗仪式为结业典礼拉开序幕。随后,身着迷彩服的学员们进行了军体拳汇报表演,他们精神抖擞、口号响亮,展现了这些天刻苦训练的成果,赢得在座嘉宾和家长们的阵阵掌声。

香港特区行政长官林郑月娥在结业典礼上致辞时表示,军事生活体验营为香港大学生提供了一个宝贵的学习机会,通过严格的军事训练,同学们除了学会军队的基本知识和技能,体验军人严格和规律的生活外,也能磨炼出坚强的意志,培养自律、服从、团结和刻苦耐劳的精神,日后为建设香港、报效国家作出贡献。

驻香港部队政治委员岳世鑫表示,学员们的表现展示了军事生活体验的丰硕成果和当代香港大学生的青春风采。大学生是最有抱负的青年群体,同学们自愿来到军营,在这里感悟家国情怀,领略尚武文化,强化纪律约束,培养吃苦精神,这充分反映了同学们志向高远的价值追求和磨砺成才的人生志趣。

体验营筹委会主席团主席黄永光说,学员们通过军事体验,获益良多,这是一次难得的人生经历。学员们今后应继续发扬体验营的正能量,以国家概念、香港精神及国际视野,继续关心社会,为香港肩负起一份责任,与香港一起成长。

轻触这里,加载下一页

分享到