全国学生运动会丨燃烧吧,少年!你的体质关乎国运

来源:国防在线客户端作者:赵松岩 张华清责任编辑:张宏洲2017-09-06 00:05

杭州师范大学体育场内主火炬塔点燃瞬间。

当第十三届全国学生运动会开幕式上最后一棒火炬点燃,黄龙体育馆现场发出耀眼的星火,飞向15公里外的杭州师范大学主体育场,点燃了主火炬台,也点燃了这个九月。

(一)

“国防在线”在现场,和你一起见证青春。

“欲文明其精神,先自野蛮其体魄;苟野蛮其体魄矣,则文明之精神随之。”1917年,24岁的青年毛泽东在《新青年》杂志发表了那篇著名的文章《体育之研究》。

整整一百年,我们做得怎么样?

2017年夏天,一部《战狼2》席卷了中国影坛。面对“中国人都是懦夫”的羞辱,冷锋用一记重拳告诉他“那他妈是以前!”

2017年夏天,“国防在线”客户端8月1日上线运行。全国大中院校学生拥有了首个官方在线军训平台。军训成为时尚,强身一“触”即发。

2017年夏天,《开学第一课》9月1日如约而至,吴京告诉所有的同学们“中国武术,更重要的是习武之人背后的精神境界和骨气”。

2017年夏天,第十三届全国学生运动会在西子湖畔打响,9月3日到9月16日,这场属于学生与体育的盛宴又会给我们带来怎样的惊喜?

(二)

代表队步入会场。

初秋,西子湖畔。当开学季遇上开幕式,会是什么样?

亭阁楼台,流水高山,一行婀娜的绿衣少女从远处款步而来……第十三届全国学生运动会开幕式上,人动,水动,光影动,变幻无穷又充满活力,“动”这个字成为了开幕式的最大特点。

往年,全国大学生运动会和全国中学生运动会一直都在暑期举行。今年,二者首次合并举办,而合并之后的全国学生运动会将开幕式改期至9月3日,成为了开学的“运动第一课”。

第十三届全国学生运动会的主题是“励志奋进,奔竞不息”,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区34个代表团的5966名运动员参加,在接下来13天的比赛中,运动员们将在游泳、田径、篮球、足球、排球等10个大项共326个小项中展开角逐。

“走下网络,走出宿舍,走向操场”,除了让大家感受竞技体育的魅力,此次运动会更重要的是向学生倡导阳光健康的生活方式。

轻触这里,加载下一页

分享到