教师节,走近和平方舟医院船上的老师们

来源:国防部网作者:江山 韩英男 薄禄龙责任编辑:张宏洲2017-09-10 21:46

9月7日,航行在地中海的中国海军和平方舟医院船。

执行“和谐使命-2017”任务的381名官兵,来自69个不同单位,因为任务,从祖国四面八方齐聚和平方舟医院船;因为使命,环非洲访问并提供人道主义医疗服务。

他们当中,有的既是主任医师又是专家教授,有的既是外事翻译又是军校教员……

今年这个教师节,他们在和平方舟上度过,在和谐使命的征途中度过!

赵铁军,海军军医大学胸外科专家,上海市抗癌协会青年委员,在教学医疗一线工作20年,主要从事胸部肿瘤外科治疗,曾参加汶川抗震救灾等重大任务,集体二等功1次。

赵铁军(左一)与同事在为一名患者进行手术。

2017年8月18日对于赵铁军来说,是一个值得纪念的日子。因为这一天,和平方舟医院船在亚丁湾与执行第26批护航任务的中国海军黄冈舰并靠。赵铁军登上黄冈舰,为护航官兵开展了诊疗服务。

“我们扬帆万里,在亚丁湾零距离携手相连,是人民海军走向深蓝的见证,是伟大祖国走向复兴的见证!”赵铁军激动地说。

赵铁军在吉布提医疗所为当地患者诊疗。

作为刚刚转隶海军不久的人民军医,赵铁军感受到肩负的光荣使命和沉甸甸的责任:“转眼之间,到了教师节,随和平方舟执行任务快50天了。我们航行一路、学习一路、服务一路、收获一路,我要把我的所见所闻、所思所悟带回去,与我的学员们分享。”

轻触这里,加载下一页

分享到