教师节,走近和平方舟医院船上的老师们

来源:国防部网作者:江山 韩英男 薄禄龙责任编辑:张宏洲2017-09-10 21:46

查长松,解放军第404医院特检科主任、主任医师,从事超声诊断专业近30年,曾获军队科技成果二等奖2项。

查长松认真为护航官兵检查。

严谨细致是查长松的座右铭。

在斯里兰卡、在亚丁湾、在吉布提,超声室常常排满了队伍,他认真细致做了近千个超声检查。他说:“对于每一个个体,做一次超声检查,或许就查清了他的病因,或许就让他心中的疑虑释然。”

查长松为吉布提民众仔细检查。

“全国超声创始人之一、超声医学专家赵玉华,是我的恩师,也是我一生追寻的榜样。他工作精益求精、生活严于律己的作风,对我的工作、生活、学习、科研都产生了积极影响!”查长松感慨地说,“我也要把他的这种作风传承下去,为人师表,做好表率。”

老师是人类灵魂的工程师,祝天下老师们节日快乐!(江山、韩英男、薄禄龙)

轻触这里,加载下一页

分享到