教师节,走近和平方舟医院船上的老师们

来源:国防部网作者:江山 韩英男 薄禄龙责任编辑:张宏洲2017-09-10 21:46

张志勇,海军总医院肾内科副主任医师,从事临床教学工作20余年,擅长肾脏病病理诊断、临床疾病及血液净化技术,曾获军队科技进步二等奖。

张志勇在吉布提多哈雷村将自己随身携带的矿泉水赠给当地小孩。

“每一次都有每一次的使命与责任!”这是张志勇第4次执行和谐使命任务。

作为巡诊组长,张志勇主要负责前出医疗点的巡诊协调工作。从计划拟制到人员派遣,从物资准备到药品发放,从路线确定到现场协调,每项工作、每个细节都包含着他的辛勤付出。

在吉布提,其中有一个巡诊点设在多哈雷村。在这里,张志勇每天带领10多名医护人员,冒着40多度高温,为当地贫困民众进行诊疗服务。

张志勇在吉布提多哈雷村与巴拉巴拉区区长(右一)交流。

此外,张志勇总会拿出自备的图画书和食品送给孩子,教他们说汉语。“我们秉承人道、博爱、奉献精神,传播中国文化,在孩子们心中播下爱的种子……”

轻触这里,加载下一页

分享到