教师节,走近和平方舟医院船上的老师们

来源:国防部网作者:江山 韩英男 薄禄龙责任编辑:张宏洲2017-09-10 21:46

朱仁心,海军军医大学军事医学专家,从事教学工作近30年,曾参加汶川抗震救灾等重大任务,荣获二等功1次,三等功3次。

朱仁心(右)在组织急救训练时进行动员。

医者,仁心。朱仁心就是这样一个把生命献给医疗事业的人。

从南海的应急医疗救援演练,到中斯海军首次举行国际人道主义医疗救援联合演练;从亚丁湾上的远海卫勤联合训练,到中吉开展双边医疗急救技术交流……每一场演练交流,朱仁心都精心筹划和组织实施。

朱仁心在码头对前来就诊的当地民众进行体温监测。

“航行一路,联训联演一路,我对海军远海卫勤保障这个大课题,有了新的认识与思考。”见多识广,朱仁心的心越来越大了,“我正在归纳总结每次演练的经验做法,将来运用到海军军医大学的人才培养中,充实到海军卫勤保障的预案和方案中,为人民海军大发展作贡献。”

“航行一路,收获一路。有幸随和平方舟驰骋大洋,对我而言,就是一份特别的教师节礼物!”朱仁心洋溢着幸福。

轻触这里,加载下一页

分享到