教师节,走近和平方舟医院船上的老师们

来源:国防部网作者:江山 韩英男 薄禄龙责任编辑:张宏洲2017-09-10 21:46

梁雪松,海军军医大学传染病学专家,兼任上海市医学会感染病学分会委员,从事医疗教学工作20余年,曾获军队科技进步二等奖。

梁雪松2010年为吉布提小学生进行诊疗。

对于梁雪松而言,她与和平方舟一样,抵达吉布提是赴七年之约——七年前,梁雪松第一次执行和谐使命;七年之后,她再次随和平方舟出征。

“非洲是多种热带传染病高发区,作为传染病专家组成员之一,从接到任务那一刻起,就倍感责任重要,使命光荣。”梁雪松对吉布提等到访国的传染病流行趋势进行研究,制定了高发热带传染病的防控方案,还手把手对吉布提医护人员进行传染病防治传帮带。

梁雪松2017年为吉布提民众和华人华侨进行诊疗。

“在地中海过这个教师节非常特别,也非常有意义!”梁雪松在和平方舟海上大学进行常见传染病知识及预防专题辅导,吸引了任务人员踊跃听课,并赢得阵阵掌声。

轻触这里,加载下一页

分享到