教师节,走近和平方舟医院船上的老师们

来源:国防部网作者:江山 韩英男 薄禄龙责任编辑:张宏洲2017-09-10 21:46

赵良,海军军医大学重症急救医学专家,兼任中华医学会急诊医学分会委员,是全军急救医学中心骨干成员,从事医疗教学工作近30年,擅长休克及其并发症的防治,曾获军队科技进步二等奖1项。

赵良(左一)精心保障9岁“右上肢疤痕挛缩松解术”儿童的术后监护。

“对于教师,讲台和学生或许不一样,授业解惑的天职却相同。”停靠斯里兰卡期间,赵良应邀前往斯里兰卡海军总医院进行心肺复苏术的英文教学与交流,受到热烈欢迎和赞誉。

赵良向斯里兰卡医学院学生介绍和平方舟重症病房设施。

作为病房主任,赵良在吉布提精心保障了一例9岁 “右上肢疤痕挛缩松解术”儿童的术后监护,让他顺利度过危险期直至出院。在每日的点滴工作里,他深刻感悟到:“没有平时国内临床教学尤其是外训教学的实践和积累,就不可能有海外医疗、教学交流的从容和淡定!”

轻触这里,加载下一页

分享到