空降兵某部在全民国防教育日组织军营开放活动

来源:国防部网作者:蒋龙 盛超责任编辑:张宏洲2017-09-16 17:22

同学们在军史馆大厅认真听讲解员解说。盛超

2017年9月16日,是第17个全民国防教育日,今年的主题是“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”。空降兵某部联合驻地市委国防教育办组织“万名新生进军营 万颗红心传基因”军营开放活动,数千名新生走进该部军史馆,在讲解员的引领下,身临其境的感受了空降兵的发展历程和无数革命先烈们的英雄故事。参观学生们上了一堂生动而深刻的国防教育课,度过了这个难忘而有意义的全民国防教育日。

空降兵军史馆馆藏文物1万余件,历史照片10万余幅。文物记录着革命先辈们的苦难辉煌事迹,是英雄精神的传承,更是红色基因的赓续。空降兵军史馆被评为“国家国防教育示范基地”、“爱国主义教育基地”、“全国青少年社会主义核心价值观培育基地”,开馆以来累计接待参观20余万人次,通过参观军史馆,学生们了解到了先辈们曾用鲜血换来了如今的一切,懂得了如今的“岁月静好”来之不易,进一步认识到了国防的重要性。

校方带队辅导员说,本次参观军史馆,作为驻地一份子,深感骄傲和激动,这是我们的荣幸,也是我们的幸福,通过参观,进一步增强了同学们的革命意识,继承了传统也传承了红色基因,激发了心中的豪情,纷纷表示要立志为国防事业做贡献。(蒋龙、盛超)

轻触这里,加载下一页

分享到