哈尔滨警备区举办“寻访抗战老兵”活动启动仪式

来源:"中国民兵"微信公众号作者:田国庆 朱力斌 赵晓东责任编辑:汤传飞2017-12-13 17:28

今天,哈尔滨摁下“寻访抗战老兵活动”启动键

12月13日上午,由黑龙江省哈尔滨警备区举办的侵华日军南京大屠杀死难者国家公祭日活动暨寻访抗战老兵活动启动仪式在东北烈士纪念馆举行。哈尔滨警备区官兵及部分抗战老战士代表、志愿服务队代表和香坊区女子民兵连代表共200余人参加了启动仪式。

今年是全民族抗战爆发80周年和南京大屠杀惨案发生80周年,12月13日则是第四次南京大屠杀死难者国家公祭日。在哈尔滨的纪念仪式现场,哈尔滨警备区政委韩玉平大校表示,积极参与国家公祭日同步悼念活动,同时选择这一天举办“寻访抗战老兵”活动启动仪式,既是为了悼念南京大屠杀死难者和在日本帝国主义侵华期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,也是为了唤起更多人的苦难记忆,感召更多人参与到活动中来,寻访关爱抗战老兵,传递传承抗战精神。

轻触这里,加载下一页

分享到