火箭军工程大学倾力打响扶贫攻坚战

来源:解放军报作者:周代刚 钟福明责任编辑:张宏洲2017-12-19 09:06

“乡亲们,党的十九大报告明确指出,第二轮土地承包到期后再延长30年,这下大家就可以放心种果树了!”连日来,火箭军工程大学派出帮扶组先后到扶贫点进行党的十九大精神宣讲,开展精准扶贫。该校领导介绍,助力贫困地区人民群众打赢脱贫攻坚战,是他们学习贯彻党的十九大精神的一项重要内容,必须用心用力、抓紧抓实。

针对扶贫点教育力量不足、教育资料欠缺等问题,该校党委“一班人”达成共识:充分发挥院校教育资源丰富的优势,及时到扶贫点宣讲党的十九大精神,传递党的好声音,帮助困难群众坚定脱贫致富的信心。

据了解,该校各扶贫点贫困人口集中、经济发展滞后、民生欠账较多。近年来,该校党委坚决贯彻上级决策指示,切实把学校所能、地方所需、群众所盼紧密结合起来,按照“一村一套方案、一年一个节点”的思路,为各扶贫点量身定制长远帮扶规划和具体实施方案。

同时,该校针对部分扶贫点医疗设施落后、医护人员专业化水平不高等实际,专门购置了医疗设备和药品,定期开展巡诊活动,并组织专业力量对当地医护人员进行培训帮带,有效解决了村民看病就医难题。此外,该校还投入数十万元资金,帮助扶贫点修缮校舍、完善设备、购置文具,改善办学条件、提高教学质量,努力避免孩子因贫困而辍学,点亮贫困家庭“希望之灯”。(周代刚、钟福明)

轻触这里,加载下一页

分享到