纪念井冈山教导队创办90周年座谈会在国防大学举办

来源:解放军报作者:罗金沐责任编辑:张宏洲2017-12-30 09:06

赓续红色血脉 担当强军重任

纪念井冈山教导队创办90周年座谈会在国防大学举办

纪念井冈山教导队创办90周年座谈会28日在国防大学举办。来自国防大学、井冈山革命博物馆等单位40余位专家学者参加了会议。与会代表紧扣井冈山教导队办学方针、办学理念、办学导向、办学特色等教育实践要求,就相关领域的理论和实践问题进行回顾梳理与深入探讨。

此次座谈会旨在结合纪念井冈山教导队创办90周年,深刻感悟老一辈革命家办学的生动实践,回顾我军院校建设发展的奋斗历程,深入挖掘井冈山教导队办学的优良传统,全面落实习近平强军思想,在追根溯源中赓续红色血脉,用红色基因和优良传统助推强军强校征程。

与会专家认为,井冈山的办学实践,在我党我军教育史上具有重要里程碑意义,是毛泽东军事教育思想的生动体现和深刻诠释。经过井冈山教导队的培养,我军一大批早期优秀指挥人才茁壮成长,为井冈山红色政权的创建造就了一支富有斗争本领的干部队伍,他们中的许多人在后来的革命斗争中成长为优秀的军政指挥人才,为新中国教育事业的发展提供了宝贵历史经验。他们对我们今天决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗仍然具有重要启示作用。

大家谈到,要传承井冈山教导队把“学政治”放在首位的办学方针,始终坚持办学育人的正确政治方向;传承井冈山教导队把“练打仗”作为主业的办学理念,在备战打仗上聚焦用力;传承井冈山教导队把“育人才”作为目标的办学导向,突出高素质联合作战指挥和参谋人才培养;传承井冈山教导队把“敢创新”作为引领的办学特色,推动国防大学全面建设创新发展;传承井冈山教导队把“严纪律”作为准绳的办学之要,在全面从严治校上有新气象新作为。(罗金沐)

轻触这里,加载下一页

分享到