坚守的感动|属于边关战友的2017

来源:解放军报作者:苏梦奇 周启青 等责任编辑:张宏洲2017-12-31 05:36

版面拼图:坚守的身影中,有你有我有他,这是属于边关战友的2017掠影。(吴世科、郭超英、张裕怀、李国涛、贾冲、乔宇飞 摄,梁晨 制图)

东方第一哨

迎着清晨的第一缕阳光,“东方第一哨”全体官兵庄严地向军旗敬礼!新的一年,我们将不忘初心,牢记使命,为祖国站好岗、放好哨、守好边,做新时代扎根边疆的“四有”革命军人。

三角山哨所

新年要有新气象,更要有新作为。过去的一年我们圆满完成了上级赋予的各项任务。新年到,戍边责任重如山,我们共同的心声是:边防有我,请祖国和人民放心!

甘巴拉雷达站

“甘巴拉英雄雷达站”肩负着特殊的使命。海拔高境界更高,缺氧不缺精神,永远是甘巴拉官兵的价值追求。我们要用青春和热血在“世界第三极”高擎英雄旗帜,永远做对党忠诚的“高原卫士”。

边防钢七连

“钉”是一种态度,亦是一份决心,今年全连官兵在年终军事考核中名列前茅。边防无言,军人有梦,我们将不辱使命,砥砺奋进,忠诚守卫南疆边防线。值此新年到来之际,向全军战友致以崇高的敬礼!

扎西岗边防连

站在海拔4300多米的阿里高原,我们向全国人民报喜:连队官兵住上了第五代新营房,氧气通到床头,网络覆盖班排,喝上了纯净水……戍边责任重大,我们将把忠诚镌刻在雪域高原!

玉树骑兵连

新年的脚步近了,我们正踏着厚厚的积雪在任务区巡逻。一路上,官兵和战马顶着凛冽寒风和漫天飞雪艰难前进。为万家团圆奉献,我们苦中有甜!

驻刘公岛某海防连

新的一年,全体官兵将牢记肩上的新时代历史使命,大力弘扬“海岛为家,艰苦为荣,祖国为重,奉献为本”的“老海岛”精神,为祖国打造更加坚固的海上堡垒!

(新春寄语文字整理:赵坤、段青、姜雪伟、叶洪林、张亮、迟博、徐嘉宁、郭超英、胡树春、刘晓东、于俊楠)

轻触这里,加载下一页

分享到