全国首个兵器纸艺模型展将亮相平津战役纪念馆

来源:新华社作者:贾启龙 邢邦明责任编辑:丁杨2018-09-14 20:52

新华社天津9月14日电(贾启龙、邢邦明)逼真的长征二号F运载火箭、精巧的“功臣号”坦克、惟妙惟肖的东风-31导弹……由天津市全民国防教育协会、平津战役纪念馆共同主办的全国首个兵器纸艺模型展,15日将亮相平津战役纪念馆。

历时一个月的展览,将展出纸艺模型设计师曹珉创作的近70件兵器纸艺模型,包括长征二号F运载火箭、神舟五号飞船、固定翼战斗飞机、直升机、装甲车辆、枪械、舰船、潜艇等在内的模型,琳琅满目、美不胜收。其中,解放战争中我军缴获国民党军队的轮式车辆、中国人民解放军的第一辆坦克——“功臣号”坦克、我国最先进的99A主战坦克、东风-31导弹等纸模均为首次对外亮相。展览在普及兵器常识、国防教育知识的同时,将给参观者打造一场军事装备的视觉盛宴。

据了解,纸艺模型源于“清代样式雷的烫样”工艺,距今有近300年的历史传承,是我国优秀的传统文化艺术,也是世界非物质文化遗产之一。

轻触这里,加载下一页

分享到