南京大屠杀死难者遗属家祭活动启动   (组图:)

作者:     责任编辑: 梁捷     来源: 新华网     发布时间: 2014-12-10 11:00:28
分享到:
核心提示: 当日,南京大屠杀死难者遗属家祭活动启动仪式在南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内的冥思厅门前举行,部分死难者遗属参加仪式,祭奠遭侵华日军杀害的亲人。

    12月1日,南京大屠杀幸存者杨翠英(前左)及其亲属在仪式上祭拜遭侵华日军杀害的亲人。

    当日,南京大屠杀死难者遗属家祭活动启动仪式在南京侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内的冥思厅门前举行,部分死难者遗属参加仪式,祭奠遭侵华日军杀害的亲人。据悉,从12月1日至12月20日,部分南京大屠杀死难者遗属家庭将陆续参加家祭活动,通过上香、献花、诵读祭文或家信等多种形式,悼念在南京大屠杀中遇难的亲人。

    新华社记者孙参摄

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心