习主席接见的女飞康凯:首次夜航单飞即成功处置特情   (组图:)

作者: 李国文、李建文     责任编辑: 梁方圆     来源: 中国空军网     发布时间: 2015-02-03 08:42:39
核心提示: 万里航程云路长,无限风光在远方。康凯,空军首批双学士歼击机女飞行员,习主席在空军十二次党代表大会集体接见的代表之一。让我们走近她,感悟一名女飞行员的热血豪情。

 

康凯准备驾机起飞(余伟 摄)

 

    中国空军网 (记者李国文、李建文)让记者叹服的,不是康凯“首批双学士歼击机女飞行员”的头衔,而是她受到习主席接见后,回到部队后参加的一次空战训练。

    那天,康凯与带教她的副团长秦海亮捉对厮杀。双方向交战空域接近,没想到的是,康凯竟然先于秦海亮搜索发现目标。她顺势拉升飞机占领高位,形成攻击态势,死死咬住了秦海亮……

    走下战机,秦副团长向康凯竖起了大拇指。

    “习主席在接见我们时,提出要在提高战斗力上下功夫,我就是要做空中木兰!”一句豪气干云的话,令记者刮目相看。

    1月27日,利用康凯和其他3名歼击机女飞行员来京进行体检的机会,记者特约她一叙。虽然未着飞行服,但略施粉黛的她,一颦一笑中透着干练,举手投足间露出自信。

    “我真的很自豪,能够成为空军首批双学士歼击机女飞行员!”更让康凯意想不到的是,作为空军党代表的她,竟然在去年6月17日的空军十二次党代表大会上受到习主席的集体接见。

    “当天晚上,我就给战友打去电话,让她们一起与我分享见到习主席的喜悦。”回想起当时的场景,康凯仍难掩兴奋:“那是我一生的荣耀,习主席赋予空军建设空天一体、攻防兼备的重大使命,激励着我飞得更高、更远!”

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

上篇:兵犬战友情