新疆昌吉举办军地青年联谊活动   (组图:)

作者: 梁宏涛     责任编辑: 梁捷     来源: 国防部网     发布时间: 2015-05-26 15:52:42
核心提示: 35名青年男军官,35名来自昌吉市各市直属机关、企事业单位未婚女青年,带着“心系军营、情系兵哥”的美好愿景,展开相识、相知、相恋之旅。

        5月23日下午,由新疆昌吉市妇联和驻昌陆航某部联合举办的“牵手军营,和你一起飞翔蓝天”军地联谊活动在陆航某部礼堂举行,35名青年男军官,35名来自昌吉市各市直属机关、企事业单位未婚女青年,带着“心系军营、情系兵哥”的美好愿景,展开相识、相知、相恋之旅。

        驻昌吉陆航某部,始终高举“三个维护”旗帜,坚持用理想信念凝聚各族群众爱党爱国的意志,用真情爱心搭建各族军民互助共促的桥梁,用忠诚汗水营造民族地区团结和谐的环境,圆满完成了抢险救灾、紧急救援、边防巡逻等急难险重任务,航迹遍布天山南北、昆仑高原,被誉为维护边疆安全稳定的“空中卫士”,保护人民群众生命财产的“吉祥神鸟”。因官兵常年在外执行任务、备战备勤,普遍存在交友难、婚恋难的问题。为了解决部队官兵的后顾之忧,昌吉市妇联通过市双拥办联系协调,发挥妇联工作优势,为部队官兵搭建交友平台,解决他们的后顾之忧。

        联谊会现场气氛热烈,男女青年积极参与活动。26岁的军官小罗是第一次参加相亲会,他的家在内地,但到昌吉工作后,很快就喜欢上了这个城市,将来转业还想留在昌吉工作,因此想找个本地姑娘,在昌吉安个家。他告诉记者,因为部队任务重,管理严格,和外界接触的机会少,他的身边有许多单身军官,因此大家都很高兴有这次机会,报名也很踊跃。

        据了解,多年来,新疆昌吉市双拥工作紧紧围绕“真情办实事、为兵解难题”这一主题,把关注和解决部队适龄青年婚恋问题作为主要内容,想方设法帮助部队青年搞好婚姻家庭建设,让年轻军官把更多的时间和精力投入到战备训练中去。截止目前,昌吉市双拥办和妇联累计举办大型军地联谊活动数十次,参与人数超过千人。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心