聚焦“跨越-2015•朱日和”首场演习之红军部队   (组图:)

作者: 张捷、彭磊、王佳寅     责任编辑: 李爱明     来源: 国防部网     发布时间: 2015-06-02 00:05:20
核心提示: 6月1日下午3点,由总参谋部组织实施的“跨越—2015•朱日和”系列实兵对抗首场演习在内蒙古草原腹地——北京军区朱日和训练基地打响。参加此次对抗演练的“红军”——南京军区某合成旅,连日来分多个梯队跨越9省市,以铁路输送和摩托化机动方式,转场数千公里进入漠北草原腹地,接受我军第一支专业化模拟蓝军的实兵对抗检验。
        南京军区某合成旅是一支战功赫赫、具有光荣革命传统的红军部队,在长期的革命斗争实践中,这支部队曾涌现出“战斗模范营”、“夜战模范连”、“夺桥首功连”等一大批英模单位和个人。近年来,他们着眼未来战争打赢要求,加速推进传统步兵向空骑快反突击的新型作战力量转型,从“陆地猛虎”升级为“空骑劲旅”,成为一支快速反应、远程直达、多元合成的战役突击力量。
红方参演部队长途机动2000多公里开进演习地域。王佳寅摄

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心