在西非马里维和的“钢七连”:“钢铁七连 维和先锋”   (组图:)

作者: 韩立建 潘思危     责任编辑: 许果果     来源: 新华社     发布时间: 2015-11-13 21:01:30
核心提示: 2006年军旅电视剧《士兵突击》风靡全国,主人公许三多所在的“钢七连”也为大众所熟知,“不抛弃,不放弃”的连队精神一时间成为最响亮的口号。记者日前在中国驻马里加奥维和警卫分队采访时,发现分队一中队的官兵们就是来自传说中的“钢七连”。据一中队指导员聂万鹏介绍,他所在的“钢七连”建于1933年,目前编制100人,其中28人5月随第3批赴马里维和警卫分队来到加奥,为联合国马里多层面综合稳定特派团(马里稳定团)执行安全和保卫任务,包括保卫东战区司令部和二级医院的安全。
10月7日,在马里加奥中国第3批赴马里维和部队营区,警卫分队一中队列队集结。韩立建 摄

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心