各界人士送别艺术家阎肃:大师远行,长歌未尽   (组图:)

作者: 郭幸福、余红春、王允祯、马川、解放军报记者冯凯旋     责任编辑: 李爱明     来源: 国防部网     发布时间: 2016-02-18 18:22:00
核心提示: 早春里的暖阳下,上万人排着长队、噙着泪水为著名艺术家阎肃送行。人们手捧遗像,手持红梅,面容哀戚,许多人痛哭失声。他们当中,有阎肃生前的知交好友,而更多的,是与他素不相识、普普通通的人们。在送行者的心中,他们送别的是空军政治部文工团原创作员、国家一级编剧、“中国戏剧奖终身成就奖”“中国音乐金钟奖终身成就奖”获得者,更是一位满怀赤子之心、宽厚而睿智的老人,一位用笔和歌点燃、照亮一个时代的艺术家,一个用一生去追寻光明、传递热力、熊熊燃烧的灵魂。86载熠熠岁月,被他谱成一曲悠悠长歌。如今,大师远行,而长歌未尽……
2月18日,著名艺术家、空军政治部文工团原创作员阎肃同志遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓举行。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心