2月国防部例行记者会今日举行   (组图:)

作者: 中国军网记者任旭、李爱明、孙力为     责任编辑: 李爱明     来源: 国防部网     发布时间: 2016-02-25 21:12:00
核心提示: 国防部25日举行例行记者会,国防部新闻发言人吴谦就南海军事活动等20多个热点问题回答了记者提问。针对美国政府和军方近期在不同场合指责中国在南海地区实施“军事化”,吴谦指出,中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权。美方经常指责中方搞“军事化”,我们不禁要问,多年以前南海个别国家就在其非法侵占的岛礁上修建了导弹阵地、雷达站,部署了大量坦克、火炮,这算不算搞“军事化”?美国作为域外国家,派军用舰机擅自进入中国有关岛礁邻近海空域和领海,对中国进行挑衅和高频度的抵近侦察,这算不算“军事化”?美国拉拢诱压盟国和伙伴,在南海搞针对性极强的“联合军演”和“联合巡航”,这算不算“军事化”?美方对上述军事化行为视而不见,却一味对中方合理合法的防御力量建设进行无端指责,这是典型的双重标准。

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心